Археологическая «Экcпедиция» Гаврила Менкярова

Археологическая «Экcпедиция» Гаврила Менкярова

IMG_20160801_183826_1009x757

Недавно я побывал на съемочной площадке якутского фильма с рабочим названием «Экспедиция» в с. Булгунняхтах. Фильм повествует о студенческой жизни в условиях летней полевой археологической практики. И так как фильм снимается в жанре комедии, то в ролях задействованы ребята из якутского клуба веселых и находчивых «Саха – КВН». А в роли профессора археолога – актер «Саха театра» Дмитрий Михайлов.

IMG_20160801_183028_1009x757

Мне удалось понаблюдать за съемками сцены подготовки к отправке отрядов, сбор и приготовления экспедиционного бутора (палатки, спальники, рюкзаки). Сцену  с основными персонажами снимали несколько дублей, пока режиссер Гаврил Менкяров (известный по роли в фильме Александра Самсонова («Айыы Уола») не крикнул – «Стоп! Снято!».  За камерой работает Иван Семенов, а это значит, что картинка фильма будет отменной и непременно с использованием планов снятых с высоты птичьего полета с помощью квадрокоптера. Звукорежиссер фильма – Моисей Кобяков получивший приз I Всемирного азиатского кино в Лос-Анджелесе за музыку к фильму «Таайыман тапталы».

Мне удалось в перерыве съемочного процесса задать пару вопросов Гаврилу.

Я.К. — О чем вы снимаете свой фильм?

Г.М. – О том как группа студентов едет в археологическую экспедицию на раскопки древней стоянки человека, Кулун-Атахской культуры (14-15 вв. н.э.) первые жители Якутии. И там происходят различные комедийные ситуации из жизни студентов.

Я.К. – Какие локации еще будут задействованы в фильме?

Г.М. – Будем снимать в городе, в СВФУ, ЯГСХА, планируются также павильонные съемки.

Я.К. — -Когда планируете закончить съемки и выпустить фильм?

Г.М. – Съемки закончим, когда закончим весь процесс. А фильм планируем выпустить в следующем 2017 году, летом.

IMG_20160801_183712_1009x757

Автор: Александр Румянцев

Источник: Yakutmovie.ru

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *