Австралийская премьера фильма «Костер на ветру»

Австралийская премьера фильма «Костер на ветру»


Режиссер картины «Костер на ветру» Дмитрий Давыдов уже находится в г.Брисбен, Австралия, где 24 ноября состоится вручение премий Тихоокеанской Академии Кино (APSA- Asia Pacific Screen Award).

Премия присуждается ежегодно за выдающиеся достижения в области кино из Азиатско-Тихоокеанского региона. Премия APSA, а также кинофестиваль Brisbane Asia Pacific Film Festival являются важными событями в области культуры и искусства региона и проходят при поддержке правительства Австралии и мэрии города Брисбен.

Напоминаем, что фильм выдвинут на премию APSA под патронатом UNESCO — «Cultural Diversity Award» (Премия «За культурное разнообразие»). Всего на APSA — 10 номинаций, включая — Лучший фильм для юношества,  Лучший анимационный  фильм,  Лучший документальный фильм, Лучший сценарий, За достижения в операторском  искусстве, За лучшую режиссуру, За лучшую мужскую роль, За лучшую женскую роль, Лучший фильм, приз ЮНЕСКО. В каждую номинацию Академией отбираются по пять фильмов или персон. Помимо премий APSA, также будут вручены специальные призы от ассоциаций продюсеров и кинокритиков Европы и Азии (FIAPF and NETPAC Awards).

Якутский фильм впервые в истории отобран на столь престижную премию в области кино. В номинации «Лучший фильм» из России представлен фильм «Ученик» режиссера Кирилла Серебренникова, а также в номинации «Лучшая женская роль» представлены  две российские актрисы — Агриппина Стеклова (за роль в фильме «Инсайт» режиссера Александра Котта) и Наталья Павленкова (за роль в фильме «Зоология» режиссера Ивана Твердовского).

Пожелаем дебютной картине «Костер на ветру» дальнейших успехов и ждем результатов Премии, которые объявят завтра , 24 ноября на торжественной церемонии!

Прямую трансляцию церемонии APSA можно посмотреть на сайте — http://www.asiapacificscreenacademy.com/

Источник: yakutmovie.ru

Автор: продюсер Сардана Саввина

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *