Предстоящая мировая премьера якутского фильма «Костер на ветру»

Предстоящая мировая премьера якутского фильма «Костер на ветру»

Уже совсем скоро состоится мировая премьера якутского фильма «Костер на ветру» (The Bonfire), дебютной картины режиссера Дмитрия Давыдова в программе FLASH FORWARD 21го Пусанского международного кинофестиваля, который проходит с 6 по 15 октября 2016 в Южной Корее.

Премьера состоится 11 октября в 19:00 в Lotte Cinema Centum, а также еще три показа состоятся в Megabox Haeundae. Все показы поставлены в прайм тайм!

Сегодня идет торжественное открытие кинофестиваля. Команда фильма вылетает в город Пусан, Южная Корея 9 октября.

О якутском фильме упомянули в статье «Busan: Mecca for Film Buffs Opens With Strong Slate of New Talents» (Пусан: Мекка для любителей кино открывается сильным списком новых талантов) в крупнейшем мировом издании “Variety”, освещающий важные события в мире кино и шоу-бизнеса.

Фильм «Костер на ветру» отобран в список номинантов на приз от Busan Bank Award d числе 12 ти кандидатов. Всего в программе FLASH FOREWARD 35 фильмов из стран Европы и Америки, участников и победителей крупнейших мировых кинофорумов как Канны, Венеция, Берлин, Локарно.

Пожелаем якутскому фильму, впервые попавшему на самый крупный Азиатский кинофестиваль в мире, удачи и успешной фестивальной судьбы!

Источник: Сардана Саввина

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *