На Берлиенале 2018 состоится премьера фильма «Ага», который снимался в Якутии с якутскими актерами!

На Берлиенале 2018 состоится премьера фильма «Ага», который снимался в Якутии с якутскими актерами!

Фильм «Ага», режиссера Милко Лазаров (совместное производство Болгария, Францияи Германия), который был снят в Якутии в прошлом 2017 году с якутскими актерами и половиной съемочной команды из Якутии, отобран в основную программу Берлинале — 2018!

 

 

На 68-м международном берлинском кинофестивале Berlienale2018 состоится премьера фильма «Ага» (рабочее название «Нанук») производства кинокомпании Red carpet, в содружестве с французскими и немецкими кинематографистами. В фильме снимались якутские актеры: Михаил Апросимов, Феодосия Иванова, Галина Тихонова, Сергей Егоров, Афанасий Кылаев и другие. Съёмки проходили в феврале — апреле 2017 г на территории Республика Саха в г. Якутске и г. Мирный.

История рассказывает историю о столкновении цивилизаций через призму любви и человеческих отношений. Два главных героя — инуиты и мечтают воссоединить их семью.

«С этим фильмом я исследую, как современный мир угрожает фундаментальным человеческим ценностям. Я восхищаюсь людьми, которые живут в условиях, невыносимых для современного человека, и им удается сохранять свои деликатные отношения и принимать жизнь смиренно и сочувственно », раскрывает идею Аги, режиссера Милко Лазарова.

Продюсером фильма является Веселка Кирякова. Оператор постановщик — Калоян Божилов. Фильм снимали на 35 мм. пленку. С якутской стороны съемочной команды, делегированными продюсерами представлены Сардана Саввина и Любовь Борисова.

Съемки фильма проходили в локациях Хангаласского улуса, Кангаласского мыса, кимберлитовой трубки «Мир» в г. Мирном. Интерьер и съемочные локации создавали команда якутских мастеров, под руководством главного художника постановщика Аги Даваачу (Германия).

Автор: Александр Румянцев

Источник: yakutmovie.ru

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *