Режиссер-любитель Андрей Софронов: Cloud Nine станет антологией

Режиссер-любитель Андрей Софронов: Cloud Nine станет антологией

Прошедший год был богат на кинопрорывы якутских режиссеров: участие полнометражных фильмов в фестивалях в Польше, Южной Корее, а также на Арктическом конкурсе в Анадыре показало, что киноиндустрия в республике развивается в правильном направлении. Призы также получил и режиссер короткого метра Андрей Софронов. Он рассказал о своих достижениях и планах.

«Главным событием 2017 года для меня были выпуск «Cloud Nine» и его победа на Ykt Geek Fest. Можно сказать, мы выложились по полной. Снимали фильм примерно неделю до моего дня рождения, 1 августа. Со съемками мне помогали друзья и Ларри Яковлев с Женей Осиповым — очень талантливые операторы, которые работали над многими проектами в Якутске», — поделился молодой режиссер Андрей Софронов. Сейчас он работает креативным директором в маркетинговом агентстве «Digital Coach» — разрабатывает дизайн сайтов и отвечает за функциональность, удобство пользования и стиль различных проектов.

«Стильный, жизненный, завораживающий»,
— так говорят о короткометражке Софронова, который уже прославился среди андеграундной якутской молодежи как «самый визуально сильный фильм в Якутии». У него около семи тысяч просмотров на Vimeo и уже две победы на фестивалях — кроме местного конкурса картина победила в Санкт-Петербурге.
«Локации для съемок искал сам. И так как я часто фотографирую, то знаю, где и какие места довольно кинематографичные. Обычно стараюсь не показывать нарочито, что действие фильма происходит в Якутске, так как это неважно для сюжета. Это может быть абсолютно любой город», — подчеркнул режиссер.

 

В планах Андрея Софронова снять вторую часть «Cloud Nine», которая будет не прямым продолжением, а новой историей с новыми героями: «Хочу сделать из «C9» антологию из разных историй, возможно, даже в разных жанрах и стилях, но и пересечения между фильмами не исключены, это будет интересный для меня опыт».

ЯСИА

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *