Якутский актер сыграл кандидата на пост мэра в российском сериале

Якутский актер сыграл кандидата на пост мэра в российском сериале

Актер Саха Театра Иннокентий Дакаяров снялся в российском сериале «Доктор Рихтер». Серия с его участием вышла в ноябре на канале «Россия-1».

Артист сыграл в сериале роль кандидата на пост мэра сибирского города, которого госпитализируют в больницу во время предвыборной кампании. Как рассказал News.Ykt.Ru Дакаяров, съемки этой серии проходили этим летом в Москве.

Одним из режиссеров сериала «Доктор Рихтер» является Андрей Прошкин. Шесть лет назад Иннокентий Дакаяров снялся в другой его картине — фильме «Орда».

«Кастинг для сериала прошел летом прошлого года, — сказал Иннокентий Дакаяров. — Я тогда как раз был в Москве, снимался в другом сериале — «Адаптация». Решил попробовать, сходил на пробы, вскоре мне позвонили, сказали, что меня утвердили на роль в одной из серий. Съемки проходили в течение года — несколько раз ездил в Москву: приезжаешь, снимаешься одну-две недели, затем обратно домой. Это обычный рабочий процесс — к съемкам сериалов относятся так же серьезно, как к созданию фильмов. Всё строго по графику, потому что многие актеры задействованы в нескольких проектах. Я, например, совмещал съемки со своей основной работой в Саха театре».

Два месяца назад Иннокентий Дакаяров участвовал в съемках другого сериала — «Адаптация 2», которые проходили в Мурманске. «Прямо сейчас нигде не снимаюсь, но предложения есть», — сказал Дакаяров.

«Доктор Рихтер» — российский телесериал 2017 года, который является официальной адаптацией американского сериала «Доктор Хаус». В главных ролях — Алексей Серебряков и Анна Михалкова.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *