В Якутии завершаются съемки нового фильма «Глаза ночи»

В Якутии завершаются съемки нового фильма «Глаза ночи»

В 2018 году на экраны выйдет фильм режиссера Костаса Марсана «Глаза ночи». Основой нового триллера студии «Арт Дойду» стали  якутские мифы, сказания и легенды.

Проект для «Арт Дойду» масштабный, в съёмках картины принимают участие 70 человек, среди которых более десяти специалистов узкой квалификации из Москвы и Санкт-Петербурга. Задействовано специальное световое оборудование весом в две тонны и большое количество декораций и костюмов.

Режиссер картины – Костас Марсан, известный по фильму «Мой убийца». Главные роли играют заслуженные артисты РС (Я) Матрена Корнилова и Дмитрий Садовников, актеры Борислав СтепановИлья ЯковлевАлександр Андреев и приглашенная российская актриса Марина Васильева.

О новом триллере рассказала ЯСИА продюсер и руководитель киностудии Марианна Скрыбыкина«Мы готовим особый фильм для нашего зрителя, к созданию которого подошли крайне ответственно. Сценарная группа под руководством преподавателя ВГИКа, педагога и сценариста Олега Богатова творчески переработала мифы Якутии, сказания и былины, изучила местные верования и легенды. Все это стало основой для написания четко структурированного жанрового сценария на уровне мировых аналогов, держащего зрителя в напряжении от первой до последней минуты».

На сегодняшний день съемки находятся на стадии завершения. Локацией для съемок художественная группа выбрала местность Тит-Ары Хангаласского улуса. Это поистине красивейшее и энергетически особое место, начало легендарных Ленских Столбов.

Жанр фильма – мистический триллер, он воплощает в себе якутские мифы и легенды. Зрители увидят «Глаза ночи» в четвертом квартале 2018 года.

ЯСИА

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *