Мировая премьера нашего фильма «Ага» на международном кинофестивале Берлинале 2018!

Мировая премьера нашего фильма «Ага» на международном кинофестивале Берлинале 2018!

Два года назад мы с Сарданой влезли в невероятную авантюру, согласившись организовать здесь в Якутии крупное международное кинопроизводство!Сами, своими силами, положившись только на поддержку своих коллег-киношников!

Ищем локации

Наш неизменный консультант-краевед Прокопий Романович Ноговицын (в очках), болгарский режиссер Милко Лазаров и продюсер Веселка Кирякова.

 

 

 Всё ищем и ищем…)))

 

 Саша Румянцев приехал нас спасать, когда мы застряли по дороге с Ленских столбов.

 

 

 

Непонятные причины для радости))) Через год на съемках будет не до смеха, но я об этом пока не догадываюсь…

Мы вдвоем с Сарданой выступили делегированными продюсерами и отвечали за всё на территории Якутии: подбор локаций, кастинг, найм якутской команды (около 50 человек!), строительство декораций, костюмы, реквизиты, заключение договоров с местными предприятиями, валютные операции, таможня (!), отправка кинопленки в Париж на проявку трижды в неделю, проходя каждый раз всю процедуру таможенного декларирования и доставки груза в Аэропорт с кинологами вместо интроскопии..

Наш первый совместный муннях перед съемками.

На съемках — уже загорелые и матерые)))

Прячемся в маленькой будке у реки — лишних на площадке не должно быть. Тишина!!!

Настоящий ураган в последний день съемок на реке — даже пропеллер не понадобился))) Духи нам помогают — метель нужна по сценарию.

 Наш лучший актер на площадке пес-маламут Гектор — красавец! Его хозяин,собаковод Илья Онопров, всюду сопровождал Гектора.

Даже если пес просто сидел, Илья в белом маскировочном костюме прятался в снегу где-то рядом, иначе Гектор начинал нервничать и грустить.

Еще один важный персонаж — олень!

Мы купили двоих на всякий случай, в качестве дублера. История с этими оленями достойна экранизации — столько приключений было…))))

Год подготовительной работы, два месяца съемок, еще год постпродакшена в Европе, и вот, наконец, вчера состоялась мировая премьера нашего фильма, который из «Нанук» был переименован в «Ага» (имя дочери главного персонажа).

Трейлер можно посмотреть здесь

Конечно, вся команда не смогла поехать в Берлин, только продюсер Сардана Саввина и актеры Михаил Апросимов, Феодосия Иванова, Галина Тихонова. Но мы все вчера были мысленно с ними и виртуально прогулялись по красной дорожке Берлинале, смотря прямой эфир.

Запись пресс-конференции и красной дорожки можно посмотреть здесь

Это было ТАК КРУТО!!! Гордость и восторг! Якутская речь на пресс-конференции, наша делегация в национальных костюмах!

На красной дорожке прозвучали аж ДВЕ якутские песни Моисея Кобякова и Саши Лукина: ‘Тыа сирин кэскилэ’ и ‘Сайыҥҥы куорат’. Наших фотографируют, берут автографы, их огромные портреты висят на стене…
Это было феерично! Вряд ли когда-нибудь такое повторится, НО…
Туох барыта үһүстээх! Побывали на Берлинале во второй раз, значит поедем и в третий. Будем надеяться!Уруй Айхал Сахаларга!!!

Автор: Любовь Борисова

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *