Якутский режиссер снял фильм о маньяке «Черный Демон»

Якутский режиссер снял фильм о маньяке «Черный Демон»

Известный режиссер, клипмейкер Константин Тимофеев на днях закончил съемки своего фильма «Хара Бэкир/Черный Демон». О новом фильме он рассказал корреспонденту News.Ykt.Ru.

Константин Тимофеев:

— Мир, в котором происходит действие фильма, абсолютно выдуманный. В маленьком городе происходят таинственные убийства, совершенные с особой жестокостью. Дело поручают двум молодым следователям, роли которых исполняют Дмитрий Ковальский и Виталий Щукин. В ходе расследования они понимают, что в городе появился серийный убийца.

В Якутске очень много талантливых людей, которые могли бы реализовать себя на экране, но получается так, что у нас снимают практически одних и тех же актеров. Поэтому я наряду с актерами театра и кино, такими как Андрей И, Наталья Корякина, выбрал также просто известных личностей без актерского образования. Это эстрадная певица Галя Виноград, которая играет практически саму себя, а также ведущая Лиза Газизова. Она сыграла очень хорошо, можно сказать, украсила фильм. Для меня это было неожиданностью.

Когда писал сценарий, я уже видел этих людей в своей картине. К счастью, все согласились.

В съемочной команде собрались профессионалы: ассистенты Александр Лукин, Тим Третьяков, оператор-постановщик Виктор Ли-Фу, гример Саргылана Скрябина, группа «Уран». Кстати, после презентации саундтрека к фильму на YKT GEEK FEST, многие звонили и спрашивали, где достать эту музыку.

Картина получилась довольно загадочной и мистической. Я результатом доволен. Сейчас идет постпродакшн. Фильм выйдет 5 октября во всех кинотеатрах республики.

Андрей И, киноактер, продюсер, телеведущий:

— Надо сказать, что фильм необычный, но всё новое и должно быть психологически чужеродным для сегодняшнего дня.

Непривычно сниматься почти в самодеятельных условиях. Но я тоже когда-то был студентом, и все мы, мои однокурсники Иван Охлобыстин, Фёдор Бондарчук снимали исключительно на энтузиазме.

Что касается работы с режиссёром, то здесь всегда должен быть нерв. Костя видел мою роль по-своему, я – иначе. Снимали и мои, и его дубли. Только окончательный монтаж может выявить нужную интонацию. Ценю Костю за упорство. Без такого трудного этапа невозможно становление опытного режиссёра.

Сейчас идёт озвучивание фильма. Моя роль по возрасту мне близка, но надрыва этого человека, которого пришлось сыграть, я не хотел бы испытать в жизни.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *