«Маҥнайгы таптал» (Первая любовь)

«Маҥнайгы таптал» (Первая любовь)

певая любовь

Стали одними из первых зрителей «Первой любви» в кинозале Zoom. Картина снята по мотивам старого фильма Эдуарда Новикова «Плисада». Про сложности в отношениях мужчины и женщины среднего возраста. Любовь тут совсем другого вкуса и качества, чем в юности. Федот Львов, которого раньше я не знала, оказывается очень мощный драматический актер. Где-то такой трогательный, где-то истинный деревенский мужик, где-то галантный кавалер прекрасной дамы. А Иза Егорова действительно была прекрасна. Любовалась ею весь фильм, ее точеной фигуркой, ее открытым красивым лицом.

Режиссер Степан Бурнашев открылся нам в совершенно несвойственном для него жанре мелодрамы. А благодаря ДетСат, там есть еще комедийные нотки.
Чувствуется везде заботливая женская рука помощника режиссераЛюбовь Борисова. Без нее фильм рисковал получиться суровым и мужским. Можно поздравить Искандер Иванов с успешным самостоятельным операторским дебютом!
Особо хочется отметить soundtrack Моисея Кобякова. Очень многое в восприятии фильма зависит от музыкального сопровождения. И здесь это было очень качественно.

При всем уважении ко всем создателям фильма, которых лично знаю, позвольте после божественной рецензии Алексей Басылаев побыть немного «злым полицейским». Есть некоторая сложность при восприятии из-за невыдержанности жанра. Местами очень весело и хочется все время смеяться даже над чувствами героев, а потом возникают драматичные совсем не смешные моменты, а герои воспринимаются, как комедийные.

А в целом очень позитивная картина, нет ни одной сцены насилия, ни одной сцены нездорового образа жизни (в отличие от Плисады), все очень целомудренно. Спасибо Ким Семенов за звук; Ильяна Павлова, Артурчику (не знаю имя актера, к сожалению), Дмитрий Шадрин и Роман Романович Дорофеев за смешные эпизоды; продюссерам Stepan Poryadin, Алексей Егоров.

 

Автор: Надежда Васильева

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *