Режиссер из Якутии объяснил свой отказ от участия в кинофестивале «Артдокфест 2017»

Режиссер из Якутии объяснил свой отказ от участия в кинофестивале «Артдокфест 2017»

Режиссер из Якутии, снявший фильм «Ганнибал», отказался от участия в международном фестивале «Артдокфест 2017». Такое решение, сообщил он News.Ykt.Ru, принято из-за условий фестиваля документального кино.

«Многие фестивали хотят принимать в конкурсную программу картины, которые нигде до этого не показывались, условием участия фильма становится таким образом его премьерный показ в рамках того или иного фестиваля. Поэтому я принял решение отозвать “Ганнибала” из внеконкурсной программы “Артдокфеста”. Я благодарен организаторам этого международного фестиваля за оказанную честь и надеюсь, что фильм увидит и российский зритель», – заявил режиссер фильма Иван Кривогорницын.

Документальный фильм «Ганнибал» был отобран во внеконкурсную программу «Среда» международного кинофестиваля «Артдокфест» из более чем 900 поступивших работ. Годом ранее из якутских фильмов вне конкурса участвовала документальная картина «24 снега».

Иван Кривогорницын снимал свой фильм в течение пяти лет. Картина повествует о жизни лидера культовой якутской рок-группы «Хардыы» Гавриле Колесове более известном как Ганнибал.

«Образ жизни фронтмена “Хардыы”, его история и драма дали автору возможность через постоянное наблюдение, бескомпромиссный и открытый взгляд раскрыть глубокую тему личного покаяния и жизни, проживаемой согласно своим внутренним принципам. Это неизбежно рождает конфликт с социальной средой и обществом. Свои переживания, трагедии и невозможность адекватно отвечать на запросы общества Ганнибал искупает талантом и энергией. Он способен рождать настоящую самобытную музыку, но не социальную гармонию – он безбожно пьет, курит и теряет друзей, и все жестче звучит гитарный риф “Хардыы” – одной из самых интересных рок-групп поколения 90-х», – следует из описания фильма.

По мнению экспертов, которые посмотрели фильм, у «Ганнибала» есть все шансы попасть в шорт-лист крупных международных фестивалей.

Кадры из фильма «Ганнибал»

Фото в анонсе: режиссер Иван Кривогорницын

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *