Якутяне вручат Ди Каприо свой «Оскар»

Якутяне вручат Ди Каприо свой «Оскар»

oscar-leo

Для Леонардо Ди Каприо в Якутске отливают свой «Оскар». Работа кипит — над серебряным аналогом премии Американской киноакадемии трудится известный скульптор Николай Чоччасов.

В настоящее время уже готов эскиз статуэтки. Для 35-сантиметрового «Оскара» нужно собрать более трех килограммов серебра.

Как известно, Леонардо Ди Каприо уже в шестой раз номинируется на Оскар, но заветную статуэтку так и не получил. Полагаться на академиков смысла нет, решили якутские женщины и взяли дело в свои руки. Как рассказали News.Ykt.Ru активисты инициативной группы, «якутский Оскар» будет готов в течение двух недель.

Татьяна Егорова, преподаватель АГИиК, сценарист:

— Я обратила внимание на Леонардо Ди Каприо, как и все, после «Титаника». С тех пор он мой любимый актер. Тогда мне было 16 лет, стены моей комнаты в общежитии были завешены его плакатами, которые я  лично вырезала из журналов, копировала, заказывала.

Идея «Оскара для Ди Каприо» посетила меня 10 лет назад, после фильма «Авиатор». Сегодня тема заветной статуэтки для актера муссируется везде: кто решает, кому достанется «Оскар», — небольшая группа экспертов? Мы считаем, что любая премия носит формальный характер, а кино создается для миллионов людей. Леонардо Ди Каприо, как никто другой, достоин народной награды, народной любви.

Даже если он наконец-то получит «Оскар», мы все равно передадим ему нашу статуэтку. У нас есть несколько идей, как это сделать, но пока озвучивать их не буду.

Наш «Оскар» будет отличаться от голливудского, трудится над ним известный скульптор Николай Чоччасов. Он будет отлит из чистейшего серебра, в его руках будет не меч, а чороон из золота. Сегодня сделали эскиз.

Изначально я планировала сделать статуэтку полностью из золота, но, подумав, мы решили отлить ее из серебра. Этот металл ближе якутскому народу, отражает нашу культуру, ценности, веру. Наша статуэтка не будет особо похожа на «Оскар» — просто человек, держащий в руках чороон и глядящий в небо.

Ди Каприо — творческая личность, человек, который поймет истинный смысл послания.

В нашей инициативной группе изначально было 20 человек, но с каждым днем нас становится все больше. В числе активистов — Сардаана Саввина и Якутский киноклуб. Нашу акцию мы приурочили к  Году российского кино и хотим успеть изготовить статуэтку до церемонии вручения премии «Оскар».

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *